[C/CPP] CodeBlocks + SDL2 开发环境搭建

最近的一个小东西用到了SDL,我突然发觉这又要成为一个坑。

1.Codeblocks上的SDL项目创建目前是支持老版本的,如果你用SDL2的话就不能创建CodeBlocks上面的“SDL”工程了,简要说,新建工程时不要选了下图的这个,而是选Empty Project (空工程)

notrecommend

 

2.点击Empty Project ,创建项目即可,就是这种熟悉的味道。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161223232314

3. 进入Project -> build options ,把自己的SDL文件统统引入。

先在Search directories配好它的Compiler 和 Linker ,一个是SDL的include文件夹,另一个是SDL的lib文件夹,如下图所示:

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161223232811 qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161223232817-linker

有一个是否使用相对路径的确认,我感觉哪个都可以,如果有问题可以在评论里给我说一下。
4 还有一个就是要把它的几个库引进来

在 Linker Settings里面设置好,要在右边的选项中加入-lSDL2 -lSDL2main -m32,如下图所示

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161223232912

到此,SDL的工程就配置完了。

下面就是要测试一下是否可用。

新建一个cpp文件,命名为main.cpp (名字无所谓)

直接运行会出现下面的错误:

如果你的机器也出现了 undefined reference to `WinMain@16′
那么就在main.cpp 文件的开头加上一句

#define SDL_MAIN_HANDLED

一定要放在#include <SDL2/SDL.h>的前面!

另外,如果又出现了SDL.dll文件缺失的情况,你直接把SDL.dll文件直接放到工程目录下就可以运行了。

 

11,791 total views, 13 views today

2 comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注